【Troo好設計】-空間規劃



位於蘭楊蟹莊斜對面的蘭楊船菜,主打著宜蘭當地的船家料理以及來自蘭楊蟹莊的安心無毒蝦。而所謂的船家料理,是在以前,人們會到從事捕魚的船家吃飯,而船家會依照當日捕到的漁獲做出不同的特色料理,而蘭楊船菜就承襲這樣的概念,端出一道道令人驚豔的特色菜餚。










【設計理念】






在規劃空間時,我們認為做們要規劃的不只是船菜,而是船宴。船宴最講究的除了菜點的豐美外,還有飲食環境異乎尋常的自然和裝飾美。
飲食環境會直接影響人們吃的情趣。所以在用餐區與自助烤蝦區我們都將船板的視覺意象導入,讓人有置身於船上用餐的感覺,廣場中的人工草皮與水池不只提供了孩子們嬉戲的場域,也象徵蘭陽平原和海洋與人之間的連結。 在這用餐的人們除了感受在地料理的美味,也能真正感受到當地的自然恩惠。










與民在地,發揮當地特色的船家料理



Posted by:Troo-Tony

遇華龍 主修工業設計,曾以”西方看起來很東方、東方看起來很西方” 之設計風格我定義。在經歷跨海教育的文化衝突後,才驚覺華夏文化 其絕美的底蘊,遂淬聚中華文化”行而上”的美感,並揉合前端時尚於 產品設計。 遇華龍的創作領域跨足電子產品、家具、燈具、空間規劃、珠寶設計 與裝置藝術。曾擔任珠寶、燈飾品牌設計總監,2014開設整合創意公司Troo,帶著堅定的使命,透過設計傳遞文化的故事與內涵,建構出人、物、空間的互動與協調性,開創創作中更大的可能性

發表迴響